'Oxente, mainha?!': confira a receita do bolo de tapioca granulada com coco ralado
03/06/2025
(Foto: Reprodução) A receita da participante Eva da Luz e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Concurso de Culinária Junina 2025: Aprenda a fazer um bolo de tapioca gelado
Feito com tapioca e coco, o bolo “Oxente, mainha?!” é receita defendida pela participante Eva da Luz, no 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Nesta edição, o evento conta com 21 receitas que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina.
Aprenda a fazer a sobremesa geladinha com tapioca granulada e aquele toque de coco que é a cara das festas juninas.
Ingredientes
500 gramas de tapioca granulada,
800 gramas de leite,
1 caixa de leite condensado,
200 ml de leite de coco,
150 gramas de coco ralado.
Modo de preparo
'Oxente, mainha?!': receita de bolo de tapioca granulada com coco ralado
TV Grande Rio
Na panela, aqueça o leite em fogo baixo. Enquanto isso, unte a forma com margarina - é ela que vai dar o toque final na hora de desenformar. Quando a fumacinha do leite começar a subir, é só desligar o fogo, misturar a tapioca e deixar descansar por dois minutinhos.
Na sequência, adicione o leite de coco. E atenção para não perder o ponto: mexa bem pra não grudar no fundo. Depois, adicione o leite condensado e, por último, o coco ralado. Misture tudo com capricho. Agora é só despejar na forma untada, cobrir com papel filme e levar ao congelador por duas horas.
Tocou o alarme? Hora de desenformar! Capricha na finalização com um fio generoso de leite condensado por cima, e coco ralado a gosto para dar aquele charme.
Está pronto o prato "Oxente, mainha?!", uma sobremesa leve, geladinha e cheia de memória afetiva.
Initial plugin text
VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio